注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石 乐 缘

心有慈悲添福寿,知因识果得吉祥。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为内蒙古赏石协会副秘书长、内蒙古包头市奇石文化研究会副会长,历经多年收藏,家藏数枚内蒙古戈壁天然精品奇石及外地奇石,相册为本人收藏的内蒙古戈壁石及外地奇石一小部分藏品,愿与八方石友及喜欢收藏奇石有缘的朋友结缘共赏.望有缘的您藏品多.精品多.好心情时时陪伴您更多. 石遇有缘人,有缘偶得之。诚信唯一,君德如石。

网易考拉推荐

乌江石  

2010-11-14 16:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌江石
发布时间:2010-11-12 15:30:22    浏览次数:65    发布者:艺婷佳(点击访问作者石馆)       

         乌江发源于贵州乌蒙山,是长江水系,一路自东向西奔流,于重庆涪陵注入长江。乌江石系寒武纪石灰岩,经过乌江水千万年不断地冲刷,才形成了千奇百怪的造型。乌江奇石以质地坚硬,形成难度大著称,一旦成形,即具有相当的收藏价值。
   乌江奇石很迷人。其观赏价值、收藏价值乃至经济价值都是较高的。乌江奇石具备了赏石的几大要素,“形、纹、色、质”俱佳,其形百态千姿,象形状物;其纹变化多端,舒卷有致;其色丰富多彩,悦目赏心;其质坚硬细腻,爽滑圆润。赏乌江奇石可以带给你无穷无尽的审美享受,神奇迷幻让你产生急切探究之念;神工造化让你顿生拍案叫绝之惊;抽象朦胧把你带入遐思幻想之境;似山似水将你带进诗情画意之中;如道如仙让你生出逍遥飘逸之感;田园牧歌让你生出鱼樵归隐之心;……不一而足,其迷人之处不可尽言。乌江奇石中的画面石,画面图案构成完美,生动逼真,内容丰富,有不少是浮雕画面,犹如立体的画;也有不少象形石、景观石,石皮青绿,质地细腻,无裂无痕,光洁柔润,堪称石中之上品。
    重庆乌江石,产于重庆市武隆县乌江。乌江发源于贵州乌蒙山,于重庆涪陵注入长江。流经武隆境内有八十余公里,在开阔的溪流交汇处常形成河漫滩,从江口到羊角一段有六个较大的河漫滩,是乌江石的重要储藏地。武隆县属乌江下游地区,地质构造为寒武系石灰岩。
    乌江石质地坚硬,成形难度较大,有一定造型的乌江石,其观赏价值相当高。一般以图纹石为多,颜色以黑白为主,红、黄、绿等色少见,构成图案有人物、花鸟虫鱼等,惟妙惟俏,天然成趣,尤其颜色意境兼有者更佳。

资料来源:<奇石集萃>


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018