注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石 乐 缘

心有慈悲添福寿,知因识果得吉祥。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为内蒙古赏石协会副秘书长、内蒙古包头市奇石文化研究会副会长,历经多年收藏,家藏数枚内蒙古戈壁天然精品奇石及外地奇石,相册为本人收藏的内蒙古戈壁石及外地奇石一小部分藏品,愿与八方石友及喜欢收藏奇石有缘的朋友结缘共赏.望有缘的您藏品多.精品多.好心情时时陪伴您更多. 石遇有缘人,有缘偶得之。诚信唯一,君德如石。

网易考拉推荐

大湾石  

2010-11-14 16:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大湾石
发布时间:2010-11-10 14:01:57    浏览次数:85    发布者:艺婷佳(点击访问作者石馆)       

大湾石,又称大湾卵石、彩釉卵石,产于广西柳州来宾县大湾乡红水河里。该石质地细滑光润,硬度5~7度;色彩丰富,以纯正老气的棕黄色具代表*;石皮均有釉面,似凝脂般润泽,色纹艳丽,对比度强;体量精巧别致,多在几公分到十几公分左右。石形千姿百态,有的象形状物,有的如珠如玉,景观、动物、图案等应有尽有,非常有观赏价值。

   大湾石是于1993年发现的新石种,最早发现的多是鸡蛋、拳头大小的金黄色小石头,后采集的造型石,体积大一些的有几百斤重。大湾石是经河水长期冲刷浸润而形成,有的颜色浓绿金黄,有的淡绿泛白,用船打捞上岸,经清理后方出最佳效果。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018