注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石 乐 缘

心有慈悲添福寿,知因识果得吉祥。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为内蒙古赏石协会副秘书长、内蒙古包头市奇石文化研究会副会长,历经多年收藏,家藏数枚内蒙古戈壁天然精品奇石及外地奇石,相册为本人收藏的内蒙古戈壁石及外地奇石一小部分藏品,愿与八方石友及喜欢收藏奇石有缘的朋友结缘共赏.望有缘的您藏品多.精品多.好心情时时陪伴您更多. 石遇有缘人,有缘偶得之。诚信唯一,君德如石。

小精品,奇趣情(原创)  

2010-11-14 17:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小精品,奇趣情(原创)

时间:2010-04-20  来源:中国奇石网  作者:张丽

奇石给爱石者的感觉是吸引,是喜欢,也是爱,大的气势凌人让人感觉赏心悦目,而小精品精致而及有趣味,会让人“怡情养性”。

现在有些石友开始对戈壁小精品情有独钟,那收藏的热情与赏识的喜欢决不比大奇石差,因为玩石赏石一向是缩龙成寸,以小观大,看其石便会想其山的感觉。

“石不在大,有形则精”,阿拉善独特的地理环境造就了世间的瑰宝“戈壁奇石”,戈壁奇石可以说集聚岁月凝练之精华,拥有了自然造化之神奇,可以“克隆”世间万物,而绝妙无比。

抚摩着这些来自阿拉善美丽而神奇的小石头,给人以视觉和触觉上最唯美的感受和无穷的想象,或形、或色、或质地、或纹理、 或五彩纷呈、或玲珑剔透、或造型变幻,或棱角峥嵘、或皱漏兼备、或造型粗犷、或手感滑润、或玛瑙、或碧玉、或沙漠漆……。或单品,或一组,或多个布局。或动物、或植物、或人物小品……个个摄人心扉,唯我独秀。

在这个浓缩的戈壁大漠里,体现出了世间的百态,自然的万种风情,在心灵需要休憩的时候,看看这些小精灵,摸摸这些小精灵,在亲密无间中,感觉情与情在相拥,心与心在交融…….

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018