注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石 乐 缘

心有慈悲添福寿,知因识果得吉祥。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为内蒙古赏石协会副秘书长、内蒙古包头市奇石文化研究会副会长,历经多年收藏,家藏数枚内蒙古戈壁天然精品奇石及外地奇石,相册为本人收藏的内蒙古戈壁石及外地奇石一小部分藏品,愿与八方石友及喜欢收藏奇石有缘的朋友结缘共赏.望有缘的您藏品多.精品多.好心情时时陪伴您更多. 石遇有缘人,有缘偶得之。诚信唯一,君德如石。

网易考拉推荐

奇石文人--齐向东  

2010-06-02 23:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇石文人--齐向东

2010-1-29】  【发布:admin】  【阅读量:63

奇石文人—齐向东
作者:冰老头

     8月30日参加陕西省宝鸡市奇石协会主办的“迎炎帝奇石展”有个展位将我牢牢的钉住了,让我的眼球再也无法移开;那一方方奇石都配有一首首诗作:如“云南石雕”的配诗: 碧峰凝烟压云根,石图精巧多遗存。 独具匠心雕奇景,犹如千佛在天宫。如“秦王赢政”配诗:一石好看定秦王,千年史迹万般事。 一统江山平战乱,功垂伟业盛世传。又如“唐老鸭”配诗: 石显唐老鸭,漫步走天下。摇摇晃晃来,生态天造化。这就是宝鸡奇石协会副会长--齐向东老师的展位。
    齐向东、男。陕西宝鸡市人。六十年代幸福见到毛主席以后,入伍参军。多次立功受奖,出席军区精神文明代表大会,任副政委。转业后,被市委评为优秀纪委书记,八十年代走上爱石之路。藏品两千多枚,多次参加大展并获奖,形成了独特的风格——系列组合,具有一定的观赏价值。多次被新闻媒体报道宣传。在《人民日报》、《解放军报》、《中华奇石》、《花卉盆景》、《奇石研究》、《赏石》、《石友》、《石苑》等发表文章三百多篇。现任陕西赏石协会理事、西安市宠石俱乐部副主任、宝鸡市赏石协会副会长、《奇石研究》编委、太白奇石馆馆长。
    与齐老师交谈中,更进一步感受到齐老师对奇石意韵的追求是如此的博大深远,因此也萌发了转载齐老师文章,让更多的石友了解,接受齐老师。使其对奇石意韵的追求溶入到石友中去,激发大家为宏扬奇石文化,都尽一份薄力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018