注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石 乐 缘

心有慈悲添福寿,知因识果得吉祥。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为内蒙古赏石协会副秘书长、内蒙古包头市奇石文化研究会副会长,历经多年收藏,家藏数枚内蒙古戈壁天然精品奇石及外地奇石,相册为本人收藏的内蒙古戈壁石及外地奇石一小部分藏品,愿与八方石友及喜欢收藏奇石有缘的朋友结缘共赏.望有缘的您藏品多.精品多.好心情时时陪伴您更多. 石遇有缘人,有缘偶得之。诚信唯一,君德如石。

玉石收藏支招  

2011-09-02 11:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉石收藏支招
玉器投资重在“三看”

  如何挑选玉器?昨天,重庆西南国际珠宝城专家道出了三个诀窍:

  看价格。市场上几十元一件的玉器只具有工艺装饰价值,不具备长期投资价值。看材质玉料档次不仅决定其使用性及观赏性,更是收藏升值的关键。看工艺做工越细,价格越高,就越具有收藏价值。

  四点识别“克隆”和田玉

  和田玉身价走高,市场近来出现了假冒伪劣产品,而且多用昆仑玉和俄罗斯玉仿冒。专家指出应从4点来识别。

  比重大。和田玉比其他玉料要压手。硬度高。用其划玻璃可轻易划出划痕。看颜色。和田白玉颜色沉稳凝重,华贵而不空泛,光芒内敛而不外泄。看结构。在显微镜下观察和田玉,非常坚韧细密,温滑柔润,光洁如脂。

  而昆仑玉比重和硬度稍低于和田玉,透明度较好,色嫩而不老成,一般带有黄灰色、烟灰色的浸染。而俄罗斯白玉比重和硬度都逊于和田白玉,颜色偏灰,光泽较弱。

  玉石收藏·提醒

  高古玉多赝品

  普通人莫涉足

  高古玉指的是战国、汉代及以前的玉器,是制假者的主要仿冒对象。昨天,重庆收藏协会会长王雍刚指出,明清玉器所用原料多是新疆和田料,如果买的是一块料好、工好的玉件,就算是新仿仍有相当价值。而高古玉器大多采用的是当时的地方玉,倘若买的是赝品就损失惨重。普通投资者除非自认为对高古玉研究认识到位了,否则切莫轻易涉足。


玉石收藏支招 - 石乐缘 - 石乐缘的博客SHILEYUAN 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018